Нежданная удача




Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом и знает, то уж не пробовал его точно ;)) А мне вот улыбнулась удача не жданно, не гаданно...

Collapse )


Врач

Несколько старых баек

Считай, зря сходил

С. А., зав. отделением сочетанной травмы:

Хирурги рассказывали: к ним обратился мужик с панарицием — нарывом на большом пальце ноги от вросшего ногтя. Этот герой две недели с ним жил, ходил со стелькой, скотчем к ноге привязанной, ибо обуви уже никакой надеть не мог.

Однако к врачам не шел — боялся. Но доконал-таки его панариций, и мужик договорился с хирургами, что нарыв вскроют под общим наркозом. Вообще, так не положено, но он сунул кому надо, а нашим не жалко: общий — так общий. Притащили анестезиолога к себе с оборудованием, усыпили мужика. А тот возьми и дай остановку сердца! Причем ему еще и сорока не было, никто таких фокусов не ждал.

Collapse )

Дела сердечные




В результате проведенных в Германии исследований ученые выявили возможность появления у людей переболевших коронавирусом необратимых структурных изменения на сердце, схожих с последствиями сердечного приступа.

Collapse )



Пришлось




Под давлением Вашингтона Украине, в обмен на "Джавелины" и печеньки Нуланд, пришлось обеспечить поставки в США Collapse )


Врач

В этот день… 23 июля – 1

О китах

Есть такое присловье: «Давайте поговорим о чём-нибудь большом и чистом… например – о китах…» – и сегодня оно как нельзя кстати, поскольку у нас – Всемирный день китов и дельфинов!.. Впрочем – темой обсуждения, в основном, становятся именно киты…



…Надо сказать, своих дней у них несколько – но именно этот связан с объявлением в 1982-м году моратория на добычу китов, начиная с сезона 1985–86 – между прочим, гуманное решение (правда, под разнообразным и многолетним давлением) принял не абы кто, а Международная китобойная комиссия (надо сказать, на английском это название звучит не так устрашающе – International Whaling Commission).

Collapse )

Опять!




Да, опять. Нет не опять двадцать пять, не тридцать пять - баба ягодка опять, а опять двести. Я вернулся в топ-200 Живого журнала. Как известно, неисповедимы решения СУПа и последнее месяцы мой СК валился, как осенняя листва :(

Collapse )